Жилищные споры
Владение жилым имуществом на единоличной или совместной основе часто бывает связано с различными конфликтами, спорами и разногласиями. Разрешение жилищных споров должно происходить в соответствии с законодательством РФ, и при этом не должны ущемляться ничьи права и свободы. Каждый человек имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом, в том числе жилой недвижимостью, и если его права нарушаются, то он может обратиться в суд. Впрочем, как и в любом другом случае, необходимо первоначально попытаться разрешить жилищный спор путем переговоров. Наши юристы работают со следующими видами жилищных споров:
- Споры о вселении или выселении из жилого помещения
- Споры о признании незаконными договоров и сделок по купле-продаже, аренде, мене жилых помещения
- Наследственные споры
- Споры при предоставлении жилья по договору социального найма
- Споры о разделе жилого помещения между собственниками
- Споры, касающиеся порядка пользования жилым помещением, в частности его общими территориями.
Участниками жилищных споров могут быть как родственники, соседи, так и совершенно посторонние люди, чьи интересы вдруг оказались взаимосвязаны. При разрешении жилищного спора важно не только знать, что вы хотите получить, но и насколько законны ваши требования, а также подкреплены ли они соответствующими документами. Еще одной проблемой является то, что жилищное законодательство часто меняется, а также имеется судебная практика и разъяснения Пленумов Верховного Суда Российской Федерации по применению судами жилищного законодательства.
Таким образом для успешного разрешения жилищного спора в суде разумнее всего будет обратиться к адвокату. Квалифицированные юристы нашей компании имеют успешный опыт разрешения жилищных споров и смогут помочь вам достичь нужного результата в суде.